• +7 914 735 04 03
  • Приморский Край, г. Находка,
    ул. Школьная 1
  • ПН-ПТ: 09:00–17:00

Добро пожаловать на учебно-производственного центра

ООО "17 конструкторско-технологическое бюро"
ГлавнаяДополнительное профессиональное образованиеПовышение квалификации инженеров по охране труда, специалистов по охране труда и лиц, ответственных за состояние охраны труда в организации (удостоверение)

Повышение квалификации инженеров по охране труда, специалистов по охране труда и лиц, ответственных за состояние охраны труда в организации (удостоверение)

Программа повышения квалификации

Повышение квалификации по охране труда для специалистов по охране труда и руководителей службы охраны труда проводится в соответствии с требованиями государственного стандарта безопасности труда ГОСТ 12.0.004-2015 «Организация обучения безопасности труда». Согласно статье 7.12 ГОСТа 12.0.004-2015 периодичность повышения квалификации специалистов по охране труда составляет 1 раз в 5 лет. Статья 7.12 ГОСТ 12.0.004-2015: «Специалисты по охране труда, занятые оказанием преподавательских услуг по обучению вопросам охраны труда и (или) экспертных (консультационных) услуг по охране труда всех видов, должны пройти повышение квалификации, а впоследствии не реже одного раза в 5 лет либо при существенном изменении нормативных требований охраны труда». 

Повышение квалификации по охране труда проводится только для специалистов, у которых уже имеется высшее профильное образование по специальности «Техносферная безопасность»! Нужно ли проходить повышение квалификации специалисту по охране труда, если у него нет профильного образования? Если у специалиста по охране труда нет диплома о высшем образовании в области охраны труда, то повышение квалификации проходить не надо. затем, спустя 5 лет поле обучения, пройти повышение квалификации. (Приказ Минздравсоцразвития РФ 559н от 17.05.201 г.)

У специалиста по охране нет высшего образования. Нужно ли ему проходить повышение квалификации по охране труда? Если у специалиста имеется на руках только диплом о среднем профессиональном образовании, то деятельность его не законна. В этом случае специалист должен пройти подготовку по охране труда и получить профильный диплом о дополнительном к высшему образованию. Далее, через 5 лет пройти повышение квалификации.

Нужно ли проходить повышение квалификации при приеме на работу специалиста по охране труда? Если с момента прошлого повышения квалификации прошло 5 лет, то повысить квалификацию еще раз необходимо. Если специалист недавно окончили высшее учебное заведение по специальности в области охраны труда, и не прошло 5 лет с момента окончания обучения, то и повышать квалификацию не надо. Нужно ли ему проходить повышение квалификации при приеме на работу специалиста по охране труда? Если с момента прошлого обучения по повышению квалификации прошло 5 лет, то повышение квалификации необходимо пройти. Если же вы недавно окончили высшее учебное заведение по специальности в области охраны труда, то проходить повышение квалификации не надо.

Стоимость — 2 600 рублей

Продолжительность — 72 часа

Формы обучения — очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий. Очная (возможно и в режиме вебинара) – комплексные (практические) занятия.

Требования к обучаемым — высшее образование и (или) среднее профессиональное образование

Периодичность обучения — срок действия удостоверения о курсовом обучении – 5 лет.

Ответственность — ответственность возложена на правообладателей организаций, объектов (территорий), руководителей организаций и руководителей, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на объектах (территориях).

Образцы выдаваемых документов:

 

Тематический план и программа теоретического обучения:

  • 1. Тема 1. Основы охраны труда
  • 2. Тема 2. Основы управления охраной труда в организации
  • 3. Тема 3. Специальные вопросы обеспечения требований охраны труда и безопасности производственной деятельности
  • 4. Тема 4. Социальная защита пострадавших на производстве
  • 5. Тема 5. Правила внутреннего трудового распорядка

Заявка на обучение

Лицензии (учебный центр)
  • Профессиональное обучение;
  • Дополнительное профессиональное обучение;
  • Дополнительное образование детей и взрослых.
подробнее
Обратная связь
close slider